что-нужно-кушать-чтобы-похудеть

Щи да каша пища наша (славянская поговорка)

На календаре поздняя осень, на носу зима, как обычно близится новая эпидемия гриппа и прочие прелести зимнего времени года. Опять пришел кризис, который посещает нас с завидной регулярностью. Чем питаться, если вы попали под сокращение? Как не только сэкономить на питании, но и улучшить его качество и повысить иммунитет? Что нужно кушать, чтобы похудеть? Предлагаем вам полезные и недорогие продукты для «антикризисной диеты»

Пророщенная пшеница

Хлеб мы едим ежедневно. Но обыкновенный хлеб — это не очень полезный продукт. Зерно мелят и удаляют почти всю клетчатку (отруби), для ускорения созревания теста в него добавляют дрожжи, из-за чего такой хлеб может перевариваться плохо и кишечник начинает «пучить». Официальные диетологи тоже не советуют есть свежий, а тем более, еще теплый хлеб, а рекомендуют есть подсушенный.
Предлагаем вам продукт, который гораздо полезнее и дешевле и является одним из лидеров среди растений по содержанию питательных веществ — пророщенную пшеницу.

пророщенные-зерна-пшеницы-для-похудения

Самая полезная пророщенная пшеница — с ростками длиной не более 2 мм

Чем же полезна пророщенная пшеница?

Зерно не обрабатывают промышленным способом, поэтому в нем максимально сохраняются полезные вещества. Прорастая, зернышко активизирует все питательные вещества для своего роста. После прорастания количество витаминов группы В увеличивается в 6 раз, витамина Е — в 100 раз. Крахмал в прорастающем зернышке становится солодовым сахаром, это улучшает его переваривание и всасывание. Сырые зерна не такие мягкие, как вареные, их нужно жевать. Это также полезно для наших зубов и десен. Есть и еще один плюс: пророщенной пшеницы нельзя съесть много. С ней вы сможете только похудеть. Пророщенная пшеница поможет лишиться лишних килограммов и почувствовать себя намного здоровее и бодрее.

Как вырастить?

На тарелку кладем чистую хлопковую ткань и высыпаем 2-3 столовых ложки чистой пшеницы. Добавляем воду с таким расчетом, что она частично впитается, а частично испарится и оставляем в теплом месте. Через сутки зернышки начнут прорастать. После появления ростков длиной 1 мм, пшеницу можно считать готовой. Ростки длиной больше 2 мм уже не настолько полезны (питательные вещества расходуются для роста), поэтому обязательно ставим тарелку в холодильник, где рост семян не остановится полностью, но замедлится. Эту пророщенную пшеницу лучше съесть в течение суток.

Почитайте:  Клетчатка для похудения? Польза и виды клетчатки

Время на приготовление пророщенных семян — 2-3 минуты, а дальше нужно просто немного терпения. В итоге пророщенная пшеница оказывается намного дешевле хлеба. Нет никаких затрат на помол зерна, выпечку хлеба, его доставку в магазин и наценок. Мешок пшеницы может стоять на балконе в виде стратегического запаса.
Пророщенная пшеница имеет не очень выраженный вкус, многим она может не понравиться, поэтому мы нашли для вас несколько вкусных советов по ее приготовлению.

печенье-из-ростков-пшеницы

Печенье из пророщенной пшеницы

Антикризисные рецепты для похудения и не только:

  1. Хороши пророщенные семена в любой каше, притомленные около 20-30 мин в самой каше или отдельно.
  2. Проростки можно перемолоть в мясорубке, туда же можно добавить лимонную цедру, сухофрукты и орехи.
  3. Молотые зерна можно добавить в салат.
  4. Лепешки, замешанные на воде, сытны и вкусны. Они выпекаются на противне в духовке. Из 1 столовой ложки зерен получится одна маленькая лепешка. Это идеальный сытный завтрак – особенно с маслом, чаем и медом.
  5. Можно добавить измельченные зерна в йогурт, добавить туда орехи, нарезать яблоки и кушать на завтрак или ужин.
  6. Поджаренные на сливочном масле ломтики зернового хлеба (из цельной пшеницы), намажьте сливочным сыром. Сверху можно положить нарезанные оливки. Все это присыпьте проросшей пшеницей и подавайте эти сэндвичи к супу и салату.
  7. Печенье из проростков. Возьмите 1,5-2 стакана проросших зерен, плюс по 50 граммов кураги, чернослива, изюма и 2 столовых ложки мака. Зерна, курагу и чернослив пропустите через мясорубку (с зернами можно сделать это дважды). Добавьте мак и изюм (заранее замоченные в воде). Все смешайте и из этой однородной массы руками сделайте небольшие плоские котлетки, похожие на овсяное печенье. Обвалите их в кунжуте и подсушите в духовке (не больше 10 минут), без масла.
  8. Пшеничное молочко делают из 1 стакана ростков пшеницы, 4-х стаканов воды и половины стакана изюма. Все нужно смешать, измельчить и прокрутить в блендере, процедить. Хранить в холодильнике.
  9. А вот рецепт интересного итальянского деревенского напитка «Реджвеллак». Он имеет своеобразный вкус, очень полезен и содержит много энзимов. Делается он просто: берем полстакана проросших зерен пшеницы, 6 стаканов воды. Перемалываем пшеницу, кладем ее в 2 л банку, заливаем водой и накрываем марлей или обычной тканью. Даем настояться 3 дня (или меньше, если делать это летом). После этого процедить и можно пить.
салат-для-похудения

Пророщенную пшеницу (в целом или молотом виде) можно добавлять в овощные салаты

Овощи. Для похудения и оздоровления

Овощи — одно из обязательных составляющих любого блюда. Ко всему прочему, это диетический продукт, в отличие от любого вида мяса, даже самого постного. Существует очень много диет, где овощи используются для похудения. Но эти диеты не имеют больших различий, ведь все они основываются на свойстве всех овощей выводить токсины, улучшать пищеварение и снабжать организм легкоусвояемыми питательными веществами. Вот небольшой список овощей, которые можно найти в наших магазинах:

Почитайте:  "Антибиотики при простуде. Когда и как правильно принимать?"

Морковь
Свекла
Тыква
Кукуруза
Картофель
Репа
Корень сельдерея
Корень петрушки

Капуста:
-Белокочанная
-Краснокочанная
-Пекинская
-Цветная
-Кольраби
-Брокколи

Все эти овощи можно запекать, обжаривать или варить в супах – будет вкусно и сытно.

Например, ломтики тыквы можно обжаривать в масле, делать из нее оладьи, добавлять в каши.

Как вам такой пример антикризисного рецепта, как вкусные тыквенные оладьи?

тыквенные оладьи для похудения

Вкуснейшие тыквенные оладьи

Рецепт:
• Тыква очищенная – 0,5 кг.
• Мука пшеничная (или нутовая) – 1 стакан
• Соль – 0,5 ст. ложки
• Сахар (по желанию)
• Специи: карри – 0,5 ч. ложки
• Масло растительное (для жарки)

Тыкву перетираем на средней терке. Все смешиваем. Лепим оладьи и немного обжариваем их на растительном масле. Все быстро, необычно и очень вкусно.

Также зимой можно есть сухофрукты в разных комбинациях, добавляя их в каши и салаты.

Попробуйте взглянуть на окружающие растения по-новому, для кого-то это будет открытием: улучшится самочувствие, уменьшится потребность во сне, уйдут старые привычки и лишний вес. Главное — творческий подход, ведь из растений можно приготовить много всего.

Для гурманов специальное видео от шеф-повара с несколькими интересными овощными рецептами:

1. Овощи в кисло-сладком соусе
2. Буррито «Мехико»
3. Соевый шницель
4. Том Ям суп
5. Драники
6. Овощи по-тайски с вегетарианской колбасой
7. Овощной суп-пюре
8. Джаганнат-паэлья
9. Завтрак из соевого йогурта
10. Имбирный напиток с мятой и медом.

Что нужно кушать чтобы похудеть? Антикризисная диетаМедПостПитание и диетывегетарианство,видео,похудение
Щи да каша пища наша (славянская поговорка) На календаре поздняя осень, на носу зима, как обычно близится новая эпидемия гриппа и прочие прелести зимнего времени года. Опять пришел кризис, который посещает нас с завидной регулярностью. Чем питаться, если вы попали под сокращение? Как не только сэкономить на питании, но и...