полезные свойства корицыКорица – это пряность, которую получают из коры дерева. Дерево тоже называется «корица».

Полезные свойства корицы известны уже несколько тысячелетий. Около 2-х тысяч лет назад корицу возили из Китая в Египет.

Даже Геродот и другие авторы античной Греции упоминали о ней в своих трудах. Эта специя была очень дорогим товаром в средние века. Когда купцы из Португалии открыли Шри-Ланку, то начали возить корицу напрямую в Европу.

В настоящее время выращивание корицы распространено в тропиках и есть четыре ее разновидности: циннамон, китайская корица, цейлонская и малабарская.

Цейлонская корица растет на Шри-Ланке. Она считается настоящей корицей и самой качественной. Выращивают ее в Индии, Индонезии, Бразилии, островах Реюньон и Мартиника. Эта корица имеет сладковатый и немного жгучий вкус, а также тонким ароматом.

Китайскую корицу выращивают в Южном Китае. Она более резкая, тоже сладковатая и имеет вяжущий и терпкий вкус.

Циннамон – выращивают по большей части в Индонезии. У нее очень острый запах и выраженный пряный вкус.

Малабарская корица – из Индии. Она имеет и другое название – древесная или «бурая». Она темного цвета и более толстая (до 3х мм), по вкусу горьковатая и резкая.

Продается корица, как правило, в виде свернутых в трубки пластов коры или в молотом виде.

Какие же полезные свойства корицы, которые вы можете использовать сами?

Использование корицы в кулинарии

Корица – очень известная и часто применяемая специя в кулинарии. Она неизменный спутник десертов, шоколада, сладостей, кофе, печенья, алкогольных напитков и фруктовых консервов, мясных и грибных маринадов. Также корица входит в состав смесей пряностей. На востоке ее обычно добавляют в мясные блюда, супы, плов. В Европе и Америке корицу добавляют в салаты и каши.

Почитайте:  "Лечение календулой. Миф или забытая панацея?"

Полезные свойства корицы в медицине

В восточной медицине используют эфирное масло из корицы. Это – один из главных компонентов лекарств от простудных заболеваний, лекарств для лечения болезней желудка и кишечника, согревающих мазей. С давних времен корицу с медом использовали для лечения заболеваний легких.

Для похудения можно использовать такой рецепт: взять порошок корицы и мед в пропорции 1:2. Залить кипятком корицу, а когда вода остынет, то добавить мед. Далее поставить смесь в темное место на ночь. Утром выпейте половину стакана, а остальное на ночь натощак.

масло корицы полезные свойства

Масло корицы

При простуде нужно взять 1 столовую ложку меда и ¼ порошка корицы и употреблять в течение 3-х дней.

По данным ученых, употребление корицы способствует лучшему усвоению глюкозы, тем самым снижая ее уровень в крови, снижению уровня холестерина крови. Корица улучшает аппетит и переваривание пищи, нормализует работу печени, укрепляет иммунитет и имеет антидепрессивное действие. Также обладает жаропонижающим, антибактериальным и мочегонным действием.

В парфюмерии масло корицы это один из компонентов ароматических композиций для производства духов.

Есть у корицы и противопоказания:

  • Гипертония
  • Кровотечения
  • Беременность на ранних стадиях
  • Повышенная температура тела
  • Нервное перенапряжение
  • Непереносимость корицы

 

Откройте для себя полезные свойства корицы!МедПостТравы и специикорица,похудеть,специи
Корица – это пряность, которую получают из коры дерева. Дерево тоже называется «корица». Полезные свойства корицы известны уже несколько тысячелетий. Около 2-х тысяч лет назад корицу возили из Китая в Египет. Даже Геродот и другие авторы античной Греции упоминали о ней в своих трудах. Эта специя была очень дорогим товаром в...