Рубрики
Питание и диеты

Яичный протеин в спортивном питании и его преимущества

яичный протеин

Мало кто не слышал в своей жизни хотя бы одного негативного отклика о таком продукте как яйца. И это несмотря на то, что именно яйца представляют собой один из наиболее здоровых продуктов, который мы включаем в наш рацион. Продукт просто незаменим для спортсменов, и в их среде он считается главным.

Яйца необходимы всем, чей организм испытывает потребность в протеине высокого качества. Они оказывают незаменимую помощь в наборе массы мышцы и в других целях, которые ставят перед собой спортсмены и люди, занимающиеся фитнесом. Яйца – это незаменимый продукт для тех, кто не переносит лактозу или сою.

Яичный протеин: способ его производства

Яичный протеин, как элемент спортивного питания, производится по особой технологии. Сперва белок изолируется, высушивается, а затем его перерабатывают в порошок. Смесь, которая получается, может содержать еще и некоторое количество яичного желтка. Однако, как правило, используется только один альбумин, известный нам, как яичный белок. Если на упаковке альбумин обозначен отдельно, это значит, что значительный процент всех жиров из продукта удален.

Еще один процесс, применяемый при производстве – это пастеризация желтка. Процесс представляет собой уничтожение всех микробов под очень высокой температурой. Воздействие температуры происходит в течение очень короткого срока, поэтому все полезные свойства остаются.

Яичный протеин и его уникальные свойства

Яичный протеин способен в значительной степени катализировать мышечный рост. Это происходит за счет ускорения белкового синтеза внутри мышц. Этот процесс зафиксирован многими исследованиями. Во многом такое влияние на рост мышц обусловлено тем, что в яичном белке содержится значительное количество лейцина. Это аминокислота, стимулирующая синтез протеина в мышцах непосредственно после принятия пищи.

Яичный протеин обладает очень высоким уровнем анаболизма. В этом он опережает другие протеины, на основе которых производится спортивное питание. Сухая мышечная масса увеличивается значительно быстрее, чем если принимать соевый или сывороточный протеины.

Читайте:  "Почему возникает неприятный запах изо рта и как от него избавиться?"

спортивное питание

Яичный протеин усваивается организмом очень быстро – точно так же, как и сывороточный, то есть очень быстро. После приема яичного белка уровень аминокислот стремительно растет внутри плазмы. Именно так вызывается очень мощная анаболическая реакция.

Яичный протеин способен снизить аппетит и в значительной степени утолить голод. Поэтому продукт просто незаменим для тех, кто желает быстро похудеть.

Яичный протеин: оптимизация дозировок для достижения максимального эффекта

Яичный протеин не имеет какой-либо общей дозировки. Его суточная норма зависит от ряда факторов, где не последнюю роль играет масса тела спортсмена. Кроме всего прочего, большое значение имеет, отдельно ли употребляется этот белок, или в сочетании с другими продуктами.

Средний вес человека, занимающегося бодибилдингом, составляет около 90 килограмм. Если в этом случае яичный протеин принимается отдельно, то для повышения уровня анаболизма необходимо принимать по 30-40 грамм порошка.

Купить яичный протеин можно на сайте Хавка.

Прием может осуществляться абсолютно в любое время. Однако, большинство спортсменов принимает продукт до и после спортивных занятий. Кстати, эффективность именно такого способа употребления многократно доказана различными практическими исследованиями. Даже около 10 грамм яичного протеина после тренинга способствует улучшению белкового синтеза, а также значительно ускоряет мышечное восстановление. Но для самого лучшего результата желательно, чтобы минимальная его доза составляла 20 грамм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − четырнадцать =